Каталог товаров
Ваша корзина пуста.

Фильтр товаров

Вес упаковки
77
Категория
33
16
26
1
Метка
12
8
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Кальмар стружка

1,103.00
ПОДРОБНЕЕ

Желтый полосатик

1,147.00
ПОДРОБНЕЕ

Сыр «Золото Колчака» паутинка копчёная

685.00
ПОДРОБНЕЕ

Арахис в глазури со вкусом шашлыка

273.00
ПОДРОБНЕЕ

Арахис со вкусом сметаны с зеленью

327.00
ПОДРОБНЕЕ

Гренки ржаные со вкусом бекона

254.00
ПОДРОБНЕЕ

Арахис в глазури мексиканский соус

273.00
ПОДРОБНЕЕ

Сухари Житницкие вкус Красной икры

231.00
ПОДРОБНЕЕ

Сухари Демидовские Холодец с хреном

224.00
ПОДРОБНЕЕ

Кальмар стружка — морепродукт, произведённый способом высушивания цельного или измельченного мяса кальмаров или каракатиц.

Изначально кальмар разделяется на части и очищается от кожи, после чего отваривается при температуре 65-80°С в течение 3-5 минут. Затем охлаждается и перетирается на мелкие части, которые сушатся при температуре около 20 °C в течение более 4 часов. На следующем этапе приготовления масса сушится при температуре 40-45 °C в течение 12-20 часов до достижения влажности в 40 %. Затем выдерживается в холодном помещении в течение 2 недель или более, и уже после этого высушивают при более высокой температуре 110—120 °C в течение 3-5 минут.

После этого продукт еще раз измельчают и высушивают до уровня влаги в 25-27 %.

В кальмаре много ценных минералов: йод, медь, железо, фосфор, магний, калий, кальций, натрий, цинк, марганец, молибден, кобальт, никель. Есть витамины – С и группы В; незаменимые аминокислоты и насыщенные жиры. По содержанию белка кальмары превосходят мясо домашних животных, рыбу и молоко.

Конечно, всё это содержится в свежем кальмаре, однако в сушёном продукте, в зависимости от технологии обработки, тоже сохраняется много полезного.

Непременно обратите внимание на этот вид снека, если вы являетесь продавцом рыбной продукции.

Наше предложение всегда выгодно для тех, кто стремиться пополнить свой ассортимент качественной продукцией.